Unsere ReferentInnen
Nicola Läube-Dammermann
„Wichtig ist, dass es Spaß macht“
#Beruf: Diplomingenieurin (Lebensmitteltechnologie), Hotelfachfrau
#bei Fabian: Männer-Kochkurse und alles nach Wunsch
#Leibspeise: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Ulrike Binnewitt
„Currys und Gewürzmischungen mache ich selber!“
#Beruf: Röntgenassistentin, Hauswirtschafterin
#bei Fabian: Referentin für Kochkurse rund um die Welt
#Leibspeise: Die mediterrane Küche mit ihrer Vielfalt
Edith Meinert
„Auch nach fast 40 Jahren als Ausbilderin macht es immer noch Spaß“
#Beruf: Meisterin der Ländlichen Hauswirtschaft
#bei Fabian: Ausbildung der Hauswirtschafterinnen
#Leibspeise: Tafelspitz mit Meerrettichsoße
Andrea Klasing
„Kompetent in Alltagskompetenz“
#Beruf: Staatlich geprüfte Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin, Werkstattlehrerin für Hauswirtschaft
#bei Fabian: Kindergeburtstage, Kochkurse nach Wunsch
#Leibspeise: Ich mag alles (– oder: alles was weg muss)
Elke Stünkel
„Ich zeige Ihnen, was sonst verborgen bleibt“
#Beruf: Einzelhandelskauffrau i.R.
#bei Fabian: Gästeführerin mit Stern, am Tage und als Nachtwächterin in der Region
#Leibspeise: Kochen mit Hafer - Haferküche
Byanca Menzel
„Kein Kuchen ist auch keine Lösung“
#Beruf: Konditormeisterin
#bei Fabian: Kuchen, Torten und alle feinen Backwaren
#Leibspeise: Apfelkuchen mit Schlagsahne
Doris Speckmeier
„Saisonal, regional, lecker!“
#Beruf: Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft, Küsterin
#bei Fabian: Vorsitzendenteam, Oma-Enkel-Kochen
#Leibspeise: Lasagne
Annegret Treseler
Landfrau des Jahres 2022
#Beruf: Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft
#bei Fabian: Von Frühstücks-Brötchen bis Torte und Desserts
#Leibspeise: Pickert – und auch gern ein gutes Gläschen Wein
Jessica Brandt
„Gesunde Ernährung mit Spaß“
#Beruf: Erzieherin, Hauswirtschafterin
#bei Fabian: Eltern-Kind-Kochen, Wochenplan für Familien, Kochkurse für Gruppen
#Leibspeise: Gemeinsam gekocht wird alles zum Leibgericht
Jutta Niemeier
„Man muss mit Allem rechnen, auch mit dem Guten!“
#Beruf: Hauswirtschaftsleiterin
#bei Fabian: Vorsitzendenteam, Ausbildung der Hauswirtschafterinnen in Wirtschafts- und Sozialwissenschaften und Haus- und Textilpflege
#Leibspeise: Spinat
Michaela Wollner
„Vielfalt und Technik sind wichtig“
#Beruf: Meisterin der Hauswirtschaft
#bei Fabian: Fachpraktische Ausbildung der Hauswirtschafterinnen
#Leibspeise: Lasagne, schön selbstgemacht
Susanne Sprengel
„Die besten Partys finden in der Küche statt“
#Beruf: Medizinisch-Technische Assistentin, Hauswirtschafterin und Wirtschafterin, Naturführerin
#bei Fabian: Vorsitzendenteam, Kurse für Gruppen, Ferienspiele und Kindergeburtstage
#Leibspeise: Spanische Kürbiscremesuppe
Eva Maria Meier
„Gutes Essen nährt die Seele“
#Beruf: Hotelfachfrau, Diplom-Oecotrophologin, Heilpraktikerin (Psychotherapie)
#bei Fabian: Kurse rund um Genuss und Gesundheit (Wein&Schokolade, Fermentieren)
#Leibspeise: Schwäbischer Kartoffelsalat
Gisela Keller
„Ein kluger Mensch sollte Geld in seinem Kopf aber nicht in seinem Herzen haben“
#Beruf: Sparkassen-Betriebswirtin i.R.
#bei Fabian: Kassiererin im Vorstand
#Leibspeise: Kartoffelpuffer aus frisch geernteten neuen Kartoffeln. Mit selbst gemachtem Apfelmus
Iris Niermeyer
„Mit Butter und Sahne kann man Essen nicht verderben“
#Beruf: Bäuerin, Hauswirtschaftsmeisterin, Fachfrau für Verbraucherbildung
#bei Fabian: Ernährungsbildung in Kindergärten und Schulen
#Leibspeise: Kunterbunter Nudelsalat
Hellena Henke
"Neues erleben und lernen macht Spass"
#Beruf: Industriekauffrau und Hauswirtschafterin
#bei Fabian: Referentin und Kassenprüferin
#Leibspeise: Apfelstrudel mit Vanilleeeis
Jeremias Engelking
"Ordnung und Sauberkeit sind das halbe Leben"
#Beruf: Hauswirtschaftsleiter und Chemiker
#bei Fabian: Kurse und Workshops im Bereich Reinigungsmanagement und Naturkosmetik
#Leibspeise: Leckeres aus der mediterranen Küche